Тел: (8617) noskype303-304
  • nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image
Credo > Полезные советы > Встречают по прихожей

Встречают по прихожей

Мебель в прихожей – это то, что в первую очередь видят Ваши гости, переступая порог Вашего дома. Истинно утверждение о том, что первое впечатление является самым сильным и изменить его очень непросто. Именно поэтому многие люди с особой тщательностью и ответственностью подходят к выбору мебели для прихожей.

Нередко бывает так, что новоселы или просто люди, задумавшие ремонт, бросают все силы и средства на обстановку на кухне, в спальне или гостиной. Прихожая же остается не у дел или обставляется, как Бог на душу положит. Эта позиция в корне неверна. Многие люди по обстановке в прихожей судят обо всей квартире в целом. Зайдя в стильно обставленные комнаты, гости нередко недоумевают, почему в прихожей их встретила гора обуви и неудобный шкаф, абсолютно не вписывающийся в обстановку. Не впечатляет такая перспектива? Тогда постарайтесь обставить прихожую со вкусом. В этом очень поможет итальянская мебель для прихожей.

Однако не стоит забывать, что в прихожей мы находимся не такое уж продолжительное время. Раздеться, повесить одежду в шкаф, снять обувь – и можно идти в комнаты. По этой причине следует учитывать и тот момент, что итальянская мебель для прихожей должна быть не только красивой и стильной, но и практичной и функциональной.

Сложно оспорить утверждение о том, что в прихожей все должно быть в пределах шаговой доступности. Неудобно метаться по прихожей, разыскивая обувную ложечку, крем для обуви, щетки. Это же касается и вешалок, и зонтика, и расчески.

Выбор итальянской мебели для прихожей должен быть обусловлен размерами этого помещения.

Если прихожая большая, то лучше всего поместить в нее большой шкаф-купе с зеркальными дверцами. Такой шкаф вместит все необходимые вещи и избавит от необходимости вешать в прихожей большое зеркало. Для небольшой прихожей также можно подобрать шкаф с раздвижными дверцами, но меньший по размерам. Однако достоинством таких шкафов считается то, что при достаточно компактных размерах они обладают необходимой вместимостью и функциональностью. Также разумным решением будет приобрести в прихожую набор мебели, состоящий из отдельных элементов – вешалки, шкафчика для обуви, тумбы и проч.

Как бы то ни было, вешалка – обязательный и практически незаменимый элемент любой прихожей. Даже если шкаф достаточно вместительный, намного удобнее снимать вещи, одеваемые ежедневно (это, безусловно, верхняя одежда) с вешалки, нежели открывать для этого шкаф. К тому же не всегда шкафы позволяют вместить все. Например, мех дорогой шубы не хочется качать о другую одежду в шкафу. Либо не всегда можно повесить в шкаф куртку, которая, допустим, промокла под дождем или снегом. Это же относится и к зонтам. Дизайн вешалки может быть очень оригинальным и красивым, помимо функционального назначения она может сталь элементом декора. Итальянская мебель для прихожей всегда отличается оригинальностью. Даже самая элементарная деталь интерьера может быть произведением искусства. Еще одно бесспорное украшение прихожей – ключница. Она придаст изюминку интерьеру и позволит Вам не терять ключи и не обшаривать все углы в поисках ключей перед выходом из дома.

Все чаще среди элементов мебели для прихожей можно встретить подставки для зонтов или газетницы. Проблему «Эвереста» из обуви в прихожей поможет решить специальная подставка или так называемая «галошница». Обувь будет стоять аккуратно и на своем месте, а не валяться где не попадя. К тому же прихожая станет заметно просторнее.

Важной и незаменимой деталью интерьера прихожей является зеркало. Всем людям необходимо оценить свой внешний вид перед выходом из дома. Гостям же, несомненно, захочется причесаться и поправить одежду перед входом в гостиную. Поэтому без зеркала не обойтись.  Это может быть как отдельный элемент мебели для прихожей, висящий на стене или стоящий на подставке, так и поверхностью дверей шкафа.

Идеальным вариантом для оформления прихожей может стать покупка набора итальянской мебели – все элементы, будь то маленькая ключница или большой шкаф, будут выполнены в одном стиле либо одинаково декорированы. Ни для кого не секрет, что итальянские дизайнеры особо тонко чувствуют прекрасное. Чаще всего при проектировании мебели для прихожей они ставят задачу создать функциональную, удобную, практичную и в то же время ненавязчиво роскошную обстановку.

Абсолютно не стоит бояться того, что прихожая станет похожа на свой советский вариант с громоздкими шкафами, угрюмыми калошницами и угрожающе покачивающимися вешалками для одежды. Итальянская мебель для прихожей – это совершенно новая концепция для оформления холлов и прихожих.

Наверняка гостям, побывавшим в Вашей прихожей, захочется снова и снова переступать порог Вашего дома, чтобы еще раз насладиться красотой, удобством и гостеприимностью ее неповторимой мебели.