Тел: (8617) noskype303-304
  • nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image
Credo > Полезные советы > Обзор очагов для электрокаминов

Обзор очагов для электрокаминов

Как известно, очаг является самой основной частью камина. Для электрического камина этот момент наиболее важен. Конструкция очага определяет то, какими будут языки пламени в камине, и каковы будут их завораживающие действия.

Сейчас мастера создания очагов предлагают очень много разнообразных моделей, которые имитируют настоящий огонь, и делают это действительно сказочно. Обзор очагов для электрокаминов может представить изделия, работающие на угле, дровах. В свою очередь уголь может быть натуральным или искусственным.

Современные очаги сочетают в себе систему подачи горячего воздуха; мощный нагреватель; возможность выбирать, в каком режиме будет работать устройство (только пламя, + 50-процентный нагрев, + 100-процентный нагрев); систему дистанционного управления и автоматического терморегулирования.

Стандартные модели очагов выпускают как известные брендовые компании Европы, так и китайские компании. Правда, в данный момент это стало не так важно, так как многие производители Европы стали переносить свои компании в Китай.

Начать обзор очагов для электрокаминов стоит со стандартных моделей. Такие модели представляют собой изделия высотой 61 см и шириной приблизительно 50 см. Данный очаги представляют основной ряд производства, специализирующегося на данной сфере, поэтому их выпускает большинство компаний. Такие стандарты позволяют покупателю выбрать обрамление своего очага, которое тоже изготавливается по стандартам. По желанию заказчика можно для начала подобрать обрамление, а потом уже сам очаг. Такие стандартные модели очень удобны для планировки интерьеров и для специалистов по дизайну.

При приобретении обрамления необходимо обратить внимание на один нюанс, а именно на глубину портала, которая должна в полной мере соответствовать очагу. Этот нюанс очень важен, так как обрамления различных производителей могут иметь различную глубину. Здесь главное не ошибиться. Если глубина позволяет полностью вместить очаг, то все просто, так как такой камин можно будет устанавливать у любой стены и легко потом делать его перестановку, а вот если дело обстоит иначе, то здесь потребуется определенное пространство для части очага, которая не вошла в обрамление.

Далее обзор очагов для электрокаминов подразумевает широкие очаги. Широкими очагами называют модели изделий, которые изменяют стандартам. Такие очаги создаются с учетом того, что в больших электрокаминах ширина намного больше высоты. Широкие электрокамины могут быть навесными или встраиваемыми, но любые из них подразумевают имитацию пламени, кирпичной кладки, а некоторые из них могут включать даже кольчужные занавески.

Сейчас производством широких очагов занимается в особенности компания Dimplex и некоторые китайские фирмы. Также в настоящее время стали очень популярны навесные очаги, созданные в стиле hi-tech, и встраиваемые очаги серий Leeds и Firespace. Эти модели отлично имитируют живое пламя, эффективно обогревают, оснащены системой дистанционного управления, а также имеет различный дизайн. Широкие модели чаще всего подразумевают встраивание, но, несмотря на это многие компании создают обрамления для таких моделей, которые изготовлены из камня и дерева.

Таким образом, обзор очагов для электрокаминов дает некоторый материал для размышления, который подразумевает то, что нужно все обдумать, перед тем как приобретать очаг.