Тел: (8617) noskype303-304
  • nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image
Credo > Полезные советы > Электрокамины и порталы. Обзор электрических каминов

Электрокамины и порталы. Обзор электрических каминов

В последнее время стали очень популярны электрокамины и порталы для них. Обзор электрических каминов показывает, что все модели можно классифицировать на модели, которые включают встроенную кассету очаг, предназначенную специально для данного камина; модели, которые подразумевают возможность  подобрать очаг (такие модели обрамляются деревом или камнем); модели, подразумевающие широкий очаг.

В первом случае электрокамины и порталы подразумевают использование уникальных мебельных конструкций, а именно разнообразных полок, бара, наличие индивидуальной подсветки или ее отсутствие.

Второй вариант подразумевает то, что заказчик выбирает электрокамин и обрамление, а уже потом решает вопросы с электрическим очагом. Модель очага может быть самая разнообразная из 20 допустимых вариантов. Все эти модели соответствуют стандартам, поэтому легко могут быть заменены. Выбор камина можно также начинать и с очага.

Камины такого типа обычно выполнены в классическом стиле, который имеет каминную полку, обрамление с резьбой, заднюю панель и подставку, которая изготовлена из плитки, пластика или камня. Электрокамины и порталы могут различаться в зависимости от того, какой материал применяется для обрамления. В данной классификации могут быть камины с обрамлением из дерева, а также обрамление может быть выполнено из камня.

Многие модели обрамлений могут подразумевать выбор панели. Комплектация панелей состоит из подставки и задней панели. Задняя панель нужна для обрамления очага, а подставка должна быть расположена перед самой топкой. Панели могут также различаться по материалам изготовления. Они могут выполняться из пластика, плитки, мрамора, а также их различие может быть в цвете или орнаменте.

Электрокамины и порталы имеют свой собственный декор, на который стоит обращать внимание при покупке.

В настоящий момент в отдельную линию стали выделяться электрокамины, имеющие широкий очаг. Производством таким очагов в частности занимается канадская фирма Dimplex North America. Такие очаги обычно подразумевают большие электрокамины. Данные модели отлично имитируют живое пламя.

Компания Dimplex, которая также специализируется на выпуске очагов, имеет свое ирландское подразделение. Эта часть корпорации стала выпускать серию очагов Cambridge/Limoge. Данный модели очень похожи друг на дружку, но есть небольшие различия в представлении эффекта пламени. Очаги имеют немного меньший размер, оснащены системой регулировки и дистанционного управления. Если не учитывать некоторые нюансы моделей, то их вполне можно отнести к стандартам широких очагов.